Блюда из тыквы - простые рецепты быстро и вкусно

Posted by Someone 2021.03.25 13:14  •  Comments (64)  • 

Среда, 24 марта, 2021 Последние: Рецепты приготовления картошки по-деревенски в духовке Какие салаты можно приготовить из кальмаров Салаты с куриной грудкой — рецепты с помидорами, яйцами, грибами, огурцами, сыром Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно Как приготовить баклажаны — рецепт приготовления баклажанной икры с красной рыбой

Первые блюда Вторые блюда Салаты Другие рецепты Заготовки Выпечка О блоге Овощи

Тыква запеченная в духовке, простые, быстрые и вкусные рецепты приготовления

01.01.2018 01.01.2018 Сергей Смирнов 5 комментариев в духовке , тыква Содержание показать 1 Блюда с тыквой – простые и вкусные рецепты пошагово с фото 1.1 Меню: 1.2 1. Тыква запеченная в духовке с помидорами 1.2.1 Процесс приготовления 1.3 2. Каша из тыквы 1.3.1 Ингредиенты: 1.3.2 Поэтапное приготовление 1.4 3. Пирог из тыквы 1.4.1 Ингредиенты: 1.4.2 Пошаговое приготовление 1.5 4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой 1.5.1 Ингредиенты: 1.5.2 Процесс приготовления 1.6 5. Творожная запеканка с тыквой 1.6.1 Ингредиенты: 1.6.2 Способ приготовления 1.7 6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками 1.7.1 Ингредиенты: 1.7.2 Процесс приготовления 1.8 7. Видео – тыква с яблоками 1.9 Похожие публикации:

Тыква является королевой овощей, которая содержит большое количество полезных питательных веществ. Одни люди употребляют ее, потому что нравится вкус, другие из-за целебных свойств, а третьи полностью исключают ее из рациона, так как считают пресной, без какого-либо вкуса.

Но обогатить вкус «оранжевого арбуза» можно различными способами. См. предыдущую статью. Гарниры, супы, салаты, десерты и запеканки украсят праздничный и повседневный стол. Овощ можно жарить, варить, запекать. Для приготовления рекомендуется использовать плод с весом не более 5 кг.

Многие хозяйки предпочитают запекать тыкву. После такой термической обработки ее можно использовать для приготовления десертов, салатов, первых блюд. Если плод молодой, то кожуру легко очистить при помощи овощерезки или ножа. Также нужно извлечь семена перед приготовлением.

В данной статье рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы, которые изменят ваше представление о вкусе этого овоща.

Блюда с тыквой – простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Оранжевый овощ можно фаршировать фруктами, ягодами, сухофруктами, запекать в фольге с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами. Такая термическая обработка используется для приготовления запеканки, пастилы, каш и других вкусных блюд. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты запекания плода.

Меню:

Тыква запечённая в духовке с помидорами Каша из тыквы Пирог из тыквы Рецепт приготовления тыквы запечённой в духовке с рыбой Творожная запеканка с тыквой Сладкая тыква запечённая в духовке кусочками Видео – тыква с яблоками

1. Тыква запеченная в духовке с помидорами

Запеченную тыкву, чаще всего употребляют с медом. Такое сладкое блюдо знакомо многим с детства. Но есть и «соленый» вариант приготовления с добавлением сыра и помидор.

Точного количества ингредиентов придерживаться нет смысла, так как каждая хозяйка готовит по своим вкусовым предпочтениям, и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Процесс приготовления

1. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена, после чего нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать небольшим количеством оливкового или любого растительного масла. Затем сырые кусочки нужно аккуратно выложить первым слоем.

При желании, овощ можно немного подварить, в течение 2-3 минут или полностью сварить в пароварке или кастрюле.

2. На следующем этапе на слой тыквы нужно раскрошить брынзу. Сыр рекомендуется предварительно попробовать на вкус, если он недостаточно соленый, то добавьте немного пищевой соли. При желании добавьте прессованный чеснок и перец.

3. Помидоры нужно помыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками и выложить следующим слоем. Немного посолите, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком.

4. Противень с овощами отправить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Примерно через 20-30 минут проткните тыкву зубочисткой, если она будет мягкой, то это свидетельствует о готовности блюда.

Полезная закуска или питательный ужин готов. Приятного аппетита!

2. Каша из тыквы

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то обязательно добавляйте в свой рацион тыквенную кашу. Для ее приготовления мы будем использовать два вида крупы: рис и пшено. Блюдо готовится в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

300 г очищенной тыквы; 50 г рисовой крупы; 50 г пшена; 1 небольшое яблоко; 50 г изюма; ½ ч.л пищевой соли; 1 ст.л сахарного песка; 100 мл жирного молока или 10% сливок; 100 мл свежего морковного сока; 30 г сливочного масла; 1 ст. натурального меда. Читайте также: Блюда из картофеля — картошка запечённая в духовке, в фольге, со сметаной

Поэтапное приготовление

1. На дно горшочка выложить небольшое количество тыквы. Предварительно нужно смешать в тарелке рис с пшеном, залить холодной водой на 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой несколько раз.

Сверху слоя тыквы высыпать половину объема круп. Добавьте щепотку соли и небольшое количество сахара, но его можно и не использовать, если тыква достаточно сладкая.

Следующем слоем снова выложить кусочки тыквы. После этого посыпать изюмом. При желании вы можете еще добавить цукаты из апельсиновой корки, так как они отлично сочетаются со вкусом оранжевого овоща.

2. Следующим шагом необходимо высыпать остатки крупы.

3. Финишным слоем выложить оставшуюся часть тыквы.

4. Затем, содержимое горшочка залить морковным соком и молоком. Жидкость должна полностью покрывать продукты примерно на два пальца.

5. Горшочек накройте крышкой и отправьте в нагретую до 210 градусов духовку на один час. По истечении этого времени нужно снять крышку и оставить томиться еще 15 минут. Перед подачей добавьте немного меда и кусочек сливочного масла, ведь кашу маслом не испортишь.

Приятного аппетита!

3. Пирог из тыквы

Тыквенная выпечка заслуживает особого внимания. Она не только полезная и вкусная, но и нравится тем людям, которые вообще не употребляют этот овощ. Существует множество вариантов приготовления пирога с оранжевым плодом. Мы с вами рассмотрим один из несложных рецептов.

Ингредиенты:

250 г тыквы; 4 куриных яйца; 250 г муки высшего сорта; 250 г сливочного масла; 12 г соды; 200 г сахарного песка; 1,5 г ванилина; 5 г столового уксуса.

Пошаговое приготовление

1. Для приготовления рекомендуется использовать сорт желтой тыквы, так как она является более сладкой, поэтому отлично подходит для пирога. С овоща снять кожуру, после чего нарезать кубиками среднего размера.

2. Кусочки овоща отправить в чашу мультиварки, добавить небольшое количество холодной воды. Готовить в течение 20 минут в режиме «Варка на пару».

3. Когда кусочки тыквы будут готовы, их нужно измельчить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если у вас нет такого кухонного оборудования, то можете просто перетереть обычной вилкой.

4. Тыквенное пюре пока отложите в сторону. Тем временем подготовьте эмалированную посуду и разбейте в нее четыре яйца. Добавьте сахар, и соду, которую нужно обязательно погасить столовым уксусом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем нужно растопить необходимое количество сливочного масла, добавить его в смесь и помешать до однородной массы. При желании добавьте ванилин.

6. Следующим шагом добавить пшеничную муку.

7. Теперь тесто необходимо хорошо помешать, чтобы в нем не было комочков.

8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Превосходный десерт можете подавать к чаю.

Приятного чаепития!

4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой

Приверженцы здорового питания могут воспользоваться данным рецептом. Блюдо идеально подходит для полезного ужина. Процесс приготовления несложный, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты:

600 г тыквы; 800 г филе рыбы, предпочтение рекомендуется отдать речной рыбе; 2 головки репчатого лука; 150 г томатов; 3 шт. болгарского перца; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л панировочных сухарей; 1 ст.л натурального меда; Перец, соль, свежая зелень.

Процесс приготовления

1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера, немного поперчить и посолить.

2. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать равными кусочками.

3. 1/3 часть тыквы тщательно перемешать с измельченным чесноком и репчатым луком. Также добавьте натуральный мед.

4. Болгарский перец помыть, извлечь семена, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры помыть, вырезать попку и нарезать по своему усмотрению.

Читайте также: Мясо по-французски — рецепты приготовления вкусного мяса свинины, говядины, курицы, в духовке и мультиварке

5. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем необходимо выложить кусочки тыквы. Сверху желтого овоща перец, а следующим слоем добавить помидоры. Продукты поперчить и посолить.

6. На следующем этапе приготовления нужно выложить слой филе рыбы.

7. Поверх продуктов добавить тыквенную смесь, которую мы приготовили в начале. Затем ингредиенты посыпать панировочными сухарями. Примерно на 30 минут противень отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до температуры 180 градусов.

По истечении этого времени можете доставать запеченное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5. Творожная запеканка с тыквой

Запеканка входит в меню детских садов. Это объясняется тем, что такое блюдо является полезным и хорошо усваивается организмом. Многие люди не любят запеканку с детства, в силу того, что ее не правильно готовили. Но благодаря следующему рецепту вы измените свое мнение к запеканке.

Весь процесс занимает не больше одного часа. Блюдо содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно включать в рацион диеты.

Ингредиенты:

200 г мякоти тыквы; 350 г творога; 3 ст.л манки; 2 куриных яйца; 200 мл сахарного песка; 1 апельсин; 1 ч.л подсолнечного масла; Соль по предпочтениям.

Способ приготовления

1. Рекомендуется использовать тыкву с ярким желтым цветом. Для начала плод нужно очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть измельчить на терке. Затем руками отожмите всю жидкость. Обязательно попробуйте овощ на вкус, если он слишком сладкий, то указанное количество сахара нужно будет уменьшить.

2. Натереть кожуру апельсина и добавить ее к измельченной тыкве. Фрукт можете добавить в другое блюдо. Пока будете заниматься остальными этапами приготовления, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов.

3. В глубокую миску разбить яйца, добавить пищевую соль, сахарный песок, творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. К творожной массе добавьте измельченную тыкву и все хорошо помешайте.

5. На следующем этапе приготовления добавьте манную крупу. Еще раз хорошо помешайте. Чтобы тесто не набухло, то его не нужно надолго оставлять, в противном случае у вас получится жесткая запеканка.

6. Подготовьте формы для запекания. Смажьте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложить подготовленную массу, поверхность разровнять при помощи ложки. Отправляйте формы в нагретую духовку и готовьте в течение 30 минут.

7. Когда запеканка будет готова, то выключите духовку и дайте настояться блюду несколько минут. Запеканка получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.

При желании поверхность можете смазать натуральным медом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками

Всего за несколько минут можно приготовить сладкий десерт из тыквы. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

350 г тыквы; 1 ст.л сахарного песка; 1 лимон; Натуральный мед и корица по вкусу.

Процесс приготовления

1. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте ее шайбами, а затем на кубики, примерно по 1,5 см.

2. Кусочки овоща выложите на противень, посыпьте их сахарным песком и помешайте. Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

3. Затем к тыкве нужно добавить корицу, при желании посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

4. Когда овощ будет готов, полейте его медом и подавайте к столу. На вкус этот десерт напоминает мармелад, только он не вреден для здоровья и фигуры.

Приятного аппетита!

7. Видео – тыква с яблоками

В дополнении посмотрите видео-рецепт запекания тыквы в духовке с яблоками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.

Если вам никогда не нравился вкус тыквы, то воспользовавшись данными рецептами, вы будете часто использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Что приготовить из тыквы — рецепты приготовления блюд из тыквы быстро и вкусно

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Что приготовить из тыквы — рецепты приготовления блюд из тыквы быстро и вкусно Как приготовить цветную капусту, вкусные пошаговые рецепты приготовления Рецепты приготовления овощного рагу — рататуй, с набором различных овощей Овощное рагу. Рецепты как приготовить овощи вкусно, сытно и просто Рататуй овощное рагу. Рецепты овощного рагу с баклажанами, кабачкам и помидорами

Вам также может понравиться

Овощное рагу. Рецепты как приготовить овощи вкусно, сытно и просто

24.08.2017 Владимир 8

Рецепты приготовления овощного рагу — рататуй, с набором различных овощей

01.05.2018 Анастасия Александровна Рослякова 16

Как приготовить цветную капусту, вкусные пошаговые рецепты приготовления

09.09.2018 Дарья Галимзянова-Носова 1 Комментариев к статье: 5 Сергей 02.01.2018 в 07:27 ссылка

К блюдам из тыквы отношусь не очень положительно, но вот с рыбой рецепт заинтересовал, попробую.

ответить Наталья Ц. 03.01.2018 в 23:29 ссылка

Тыкву обожаю и готовлю разные блюда. Но вот тыкву никогда не запекала с помидорами, спасибо за идею.

ответить Маргарита 04.01.2018 в 16:26 ссылка

У меня еще с осени осталась одна тыква. Готовила ее по разным рецептам. А вот с рыбой никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

ответить Elena 10.01.2018 в 09:01 ссылка

Тыкву очень люблю даже просто сварить и есть, а у вас изобилие рецептов! Трудно выделить что-то одно, но выпечке я всегда отдаю предпочтение! ) Спасибо за рецепты! Удачи!

ответить Александр 11.01.2018 в 22:58 ссылка

Тыква у меня на кухне не частый гость, а если появляется, то как правило, запеченная в духовке с медом. А вот рецептура тыквы запеченной в духовке с помидорами заинтересовала, обязательно попробую приготовить.

ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Личный кабинет

Вход

Рубрики

Блины Оладьи Блюда из баклажанов и кабачков Быстрые ужин и завтрак Вареники Пельмени Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски На заметку Напитки Овощи Первые блюда Пирожки Беляши Чебуреки Праздничные меню и блюда Рыба и морепродукты Салаты Советы Сырники Запеканки Шаурма Тортилья Лаваш Шашлыки Гриль Барбекю Открытки Прочее Маринады и соусы Добавить запись Вторые блюда

Рецепты приготовления картошки по-деревенски в духовке

25.09.2020 Владимир 8

Родиной картофеля считается Южная Америка. В России он появился при Петре I, Крестьяне называли его “чёртовым яблоком” и не употребляли

Рыба и морепродукты

Какие салаты можно приготовить из кальмаров

11.09.2020 Владимир 8 Салаты

Салаты с куриной грудкой — рецепты с помидорами, яйцами, грибами, огурцами, сыром

22.06.2020 Владимир 16 Блюда из баклажанов и кабачков

Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

14.06.2020 Владимир 17

Яндекс рекомендует


Copyright © 2021 Все права защищены
Garim-parim.ru Авторизация Авторизация Генерация пароля